新学期第一堂党课:陈希书记分享学习二十大报告心得体会

2023年03月17日 08:56 部先蓉 点击:[]

3月14日下午,外国语学院党委书记陈希为全体教职工上了“新学期第一堂党课”,分享自己深刻理解党的二十大报告的心得体会。党课的主题为:贯彻二十大,奋进新征程——党的二十大报告中的新观点、新论断、新思想。

陈希书记认为,党的二十大报告是对党的十九大以来重大创新的系统集成,我们要克服表面化、片面化、肤浅化的认识,要深刻认识二十大报告中指出的“三个务必”“两个行”“两个结合”“六个坚持”以及“中国式现代化”等方面的深刻内涵。陈希书记指出,学习领会党的二十大精神,一定不能只言片语、就事论事,要从历史逻辑、实践逻辑、理论逻辑出发,联系马克思主义基本原理学、联系习近平新时代中国特色社会主义思想于习近平系列重要论述、重要讲话精神学,联系党的十九大以来极不寻常、极不平凡的五年学,联系新征程的艰巨性、复杂性与重大战略部署学,坚持底线思维,做到居安思危。

陈希书记的党课,是对二十大报告中党的创新理论的进一步宣讲,对引领学院师生勤奋学习、努力工作、主动担当作为、主动融入学院发展建设有积极地促进作用。

上一条:一月一课一片一实践:行政教辅党支部“新学期第一堂党课”让组织生活“走新”又“走心” 下一条:参军报国立壮志,携笔从戎新征程 ——我院本科19级王洪泽同学入伍欢送仪式成功举行