言以潆声•音以徊境 英语配音大赛顺利举办

2023年05月30日 08:53  点击:[]

521日晚外国语学院于天马学生活动中心举办2023年度“言以潆声•音以徊境”英语配音大赛。英语系主任胡凌、副主任陈光凤、英语系教师陈千谦梅朝阳伊利集团企业代表吕晓杰出席并担任评审比赛由英语2002班吴晨右英语2001班郑雅羚主持

在初选阶段,共有来自9个学院的36组作品参与到比赛中,经过专家初评筛选,最终十组选手晋级进入线下决赛。比赛开始前,学生乐队“水母俱乐部”进行现场演出助力,欢快音乐点燃了现场选手与观众的热情,营造了良好的比赛氛围

比赛现场,10组参赛选手充分发挥自身实力,对各个影视作品的经典桥段进行演绎。

第一组《疯狂动物城之二人组被人抓》(魏海娜、黄康睿)

第二组 《傲慢与偏见》(周岚棵)

第三组 《青春变形计:妈妈这次我没变形》(肖一诺、彭玥晴)

第四组 《芭比之梦想豪宅》(孙宁、徐婧姮)

第五组Little Prince-You are my unique rose》(郭姝含、涂子钦、朱闻问)

第六组《哈利波特与密室》(徐渊翔、李常远)

第七组《泰勒斯威夫特纽约大学演讲》(梁思华)

第九组《小妇人》(贾佳美慧、彭兰淅)

第十组《魔法满屋》(周静、李柯萱)

最后,英语系主任胡凌发表总结和点评。胡凌表示,很高兴能看到不同学院、不同专业的同学们的参与,能听到这么多美妙的声音,希望更多热爱英语的同学来参与到这些赛事中来。

经过专家评审和大众评审的投票,最终获奖名单如下:

一等奖:第十组《魔法满屋》(周静、李柯萱)

二等奖:第一组《疯狂动物城之二人组被人抓》(魏海娜、黄康睿);第六组《哈利波特与密室》(徐渊翔、李常远)

三等奖:第五组《Little Prince-You are my unique rose》(郭姝含、涂子钦、朱闻问);第三组《青春变形计:妈妈这次我没变形》(肖一诺、彭玥晴);第七组《泰勒斯威夫特纽约大学演讲》(梁思华)

最佳人气奖:第十组《魔法满屋》(周静、李柯萱)

本次英语配音大赛中,来自各个不同学院、不同专业的参赛选手展现出了优秀的英语口语能力与出众的个人风采,并最终斩获佳绩,收获了老师、同学们的一致认可。接下来,外国语学院将结合专业特色与学生需求,举办更多师生喜闻乐见的赛事活动,为营造校园内外语学习的良好氛围而不懈努力。

文:黄康睿、梁仪芳

上一条:莫再树院长一行赴北京招聘青年人才 下一条:外国语学院开展“博物馆里的思政课--领略简牍书法魅力,传承中国历史文脉”学生主题教育活动