莫再树院长一行赴北京招聘青年人才

2023年06月02日 09:40 黄宁 点击:[]

为加强学院人才队伍建设,5月30-31号,外国语学院莫再树院长、陈飞教授和黄宁老师前往北京进行人才招聘。

莫再树院长一行首先抵达清华大学外国语言文学系,与外文系代表吴霞、董洁、周鹏、郭茜和高阳五位教授一起围绕探索专业建设、人才队伍和学科发展,以及大学外语教学改革等方面的经验和创新进行交流,双方对未来的合作充满期待。与会的还有四位博士后,莫院长一行借此推介了学校的人才招聘政策,欢迎博士后加入湖南大学外国语学院。

清华大学外文系交流

第二天,人力资源处处吴睿副处长和莫院长一行前往北京外国语大学宣讲,让北外的博士了解到学院的优势和学校的支持政策,并就学生提出的问题进行了面对面的交流。此次深入交流大大提升了湖大外院在北外学子中的知名度,为以后的人才招聘打下了良好的基础。

北京外国语大学交流

同时,莫院长一行还参加了由湖南大学人力资源处安排在清华大学和北京大学的两场招聘会。共吸引了数百名余博士参与,现场咨询从晚上7点一直延续到10点半。

清华大学宣讲现场

此次北京招聘会是学院走出去招揽人才的第一步,接下来学院将举办语言智能与语言学交叉学科青年学者论坛,将优秀人才引进来,充实学院的青年人才队伍,加快学院的学科建设。

上一条:“欢乐和谐庆六一,家院共育文明花”外国语学院部门工会活动圆满结束 下一条:言以潆声•音以徊境 英语配音大赛顺利举办