“青衿致远”实践团:深入乡村第一线,感悟乡村新风貌

2023年07月07日 18:50  点击:[]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,切实发挥共青团作为广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校作用。湖南大学积极响应并鼓励学生开展暑期三下乡活动,外国语学院“青衿致远”实践团的12名同学前往娄底市双峰县青树坪镇进行乡村振兴实践,旨在帮助学生将课程学习与乡村实践结合,厚植助农兴农情怀,同时深入发掘当地特色产业与文化资源,拍摄宣传视频,助力当地文旅一体化发展。

undefined

74日上午,“青衿致远”实践团主体成员乘高铁来到娄底市,受到青树村领导的热情接待。全体成员来到双峰县政府参加“三下乡”社会实践活动交流会,会议由县委统战部副部长、工商联党组书记金浩同志主持。会议中,双峰县县委常委、统战部部长刘燕对全体参加实践的同学的到来表示热烈欢迎,并向同学们介绍了县教育、经济等领域的基本情况,鼓励同学们多去农村观察体验,了解农村实际所需,把青春绽放在祖国最需要的地方。青树坪镇以及梓门桥镇分管文教卫工作同志也对实践团队表示热烈欢迎以及全力支持。老师代表、学生代表分别发言向各位领导介绍实践背景、目的、计划、预期成果等。

(湖南大学师生参加双峰县“三下乡”社会实践活动交流会)

简单休整后,在青树村党群服务中心,团队与青树坪镇青树村总支委员彭奕亭以及青树坪镇基层党建办公室华国片区一级科员、选调生黄德鹏对青树村村情进行了详细深入的了解,并初步交流了工作内容。

(村干部彭书记讲话)

上一条:中国日语教学研究会2023年度年会暨新文科新国标新形势下日本学研究与日语专业建设国际学术研讨会在我校顺利召开 下一条:我院本科生刘千汇参加中非青年创新创业论坛