“青衿致远”实践团:遇早集感受青树魅力,悼英烈瞻仰不朽功勋

2023年07月07日 19:07  点击:[]

75日,是青衿致远实践团开展实践活动的第一天,且恰逢青树坪镇圩日,这为团队成员深入了解当地的风土人情提供了绝佳契机。组员们分成三小组从不同方面探索圩日下蕴藏的风土人情。

(青树坪早集)

集市上,各类农产品、手工艺品琳琅满目。在这里,组员们看到了刚刚从地里摘下来的新鲜瓜果,为编制草帽、草鞋的手艺所吸引,各种水产品应有尽有。浏览商品时,摊主村民们热情地向组员们介绍青树村的特产和习俗,组员们纷纷表示获益颇丰。简朴但不失精致的商品,朴实的民风,展现了青树村独有的魅力。

(早集特色商品)

圩日,通过与村民深入交流,团队成员初步了解了青树村的具体情况,积累了茶叶、淮山、米粉等特色产品的影像、文字素材,为接下来的实践活动打下了坚实基础。结合所见所听所感,团队将进一步调整完善实施计划,以期实现效率的最大化、成果的最优化。

(青树坪战役烈士纪念碑)

76日下午,满怀着对烈士的无限敬仰,青衿致远实践团全体成员前往青树坪战役烈士纪念碑祭奠。同行对接员黄德鹏同志为团队成员讲解青树坪战役历史。在庄重肃穆的气氛中,成员们向革命烈士敬献鲜花并鞠躬默哀。巍巍丰碑,英烈不朽,团队成员在带领下参观烈士陵园,瞻仰烈士英魂,缅怀他们为人民解放事业立下的不朽功勋。

(团队合影)

上一条:中国日语教学研究会2023年度年会暨新文科新国标新形势下日本学研究与日语专业建设国际学术研讨会在我校顺利召开 下一条:“青衿致远”实践团:深入乡村第一线,感悟乡村新风貌