刘正光教授、曾涛教授团队赴吉首参加语言学习与中国学习者认知发展研讨会

2023年08月24日 11:40 李甜 点击:[]

8月21-22日,语言学习与中国学习者认知发展研讨会在吉首市召开。本次研讨会由上海市英语教育教学研究基地主办,吉首大学外国语学院承办。我院刘正光教授、曾涛教授及其团队受邀参加此次会议。参与本次研讨会的还有上海市英语教育教学研究基地首席专家、上海外国语大学束定芳教授,华中科技大学徐锦芬教授,上海外国语大学田臻教授以及负责和参与各研究项目的团队核心成员。

2

在此次研讨会上,我院曾涛教授团队介绍了课题“外语学习与一般认知能力协同发展研究”,报告了该项目的研究进展,并分享了来自实证研究的最新数据发现,为研讨会做出了有益贡献,获得了参会专家的关注和认可。湖南大学曾涛教授团队与来自上海外国语大学、华中科技大学的两支研究团队就项目的进展与挑战进行了深入交流。

1

束定芳教授表示,中国学生外语学习与认知能力协同发展研究旨在阐明外语学习的重要性,外语学习不仅对个人成长有积极作用,而且对社会发展具有深远意义。

上一条:学院成功举办湖南省、滋贺县中日大学生交流会 下一条:绘青树发展图景,展乡村振兴硕果——湖南大学外国语学院“青衿致远”社会实践团