外国语学院召开新学期工作部署大会

2024年02月29日 16:37  点击:[]

2月27日下午,外国语学院召开全体教职工大会,院领导分别对2024年学院各项工作进行全面部署,党委书记徐军主持会议,全院教职工参会。

任远副院长首先针对本科教学开学秩序及教学准备提出具体要求,重点部署了本年度将开展的本科教育教学审核评估工作。于海玲副院长对近期研究生招生及毕业论文答辩等工作做了安排。宋丹副院长强调了本年度科研工作组织国家重大项目申报及第十六届湖南省社科优秀成果奖申报等重点工作规划。余小强副院长做财务工作报告,对规范经费预算、执行及使用等提出严格要求。

最后,莫再树院长以“察势者明,趋势者智”为题向全体教职工提出2024年工作要求。莫院长指出,新时代大变局对我国高等教育及高校教育工作者提出了新要求,刚刚结束的湖南大学第十次党代会提出以高质量发展开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学建设新局面的中心任务。外国语学院学科发展面临新挑战,教师肩负新使命,全体教职员工要凝心聚力,把思想和行动统一到学校第十次党代会提出的奋斗目标上来,认真学习、深入领会、贯彻落实会议精神,努力在危机中育新机、于变局中开新局,准确识变、科学应变、主动求变,推动外国语言文学学科高质量发展,为加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学做出贡献。

上一条:2023年当代外国文学年会在湖南大学召开 下一条:外国语学院组织学习中共湖南大学第十次代表大会精神