外国语学院文博思政团队与湖南博物院教育中心交流座谈

2024年03月05日 15:43  点击:[]

3月5日上午,外国语学院文博思政育人团队前往湖南博物院,与博物院教育中心相关负责人开展座谈交流。教育中心主任李茜子、副主任李伟矗、副主任王鑫和教育员代表出席座谈会,外国语学院党委副书记熊翀、英语系主任胡凌及学工办辅导员参与座谈。

会上,熊翀代表外国语学院对湖南博物院多年来的友好合作与大力支持表示感谢,并就学院当前文博思政的育人成果与下一步计划进行了简要介绍。熊翀表示,湖南博物院的资源和特色与大学生思政教育的需求高度契合,在文化育人方面有更大的合作空间与机遇。

李茜子介绍了湖南博物院2024年的工作计划与展览安排,表示外国语学院可以结合自身特点和需求,将双方的合作进一步沉淀,结合双方的师资力量,从专题线上课、文博内容转化等方面入手,阶段性开展各项合作计划,确保工作能持续、有实效。

会上,胡凌展示了英语系翻译实践课程融合文博思政的教学成果,双方就下一步合作内容进行细致讨论。会后,双方还共同参观了“青春是用来奋斗的——毛泽东青年时期文物展”专题展览。

上一条:2023年当代外国文学年会在湖南大学召开 下一条:外国语学院召开新学期工作部署大会