英语语言智能实验班召开学业及生涯指导主题班会

2024年03月08日 08:48  点击:[]

3月4日,学院组织召开2023级英语语言智能实验班学业及生涯规划主题班会。此次班会由班主任陈光凤老师组织,23级语智班全体同学参加。会议邀请了院党委副书记熊翀、副院长任远、院长助理陈飞教授和英语系主任胡凌亲临指导,为同学们提供学业和保研方面的建议。同时,大三的罗乙萍学姐分享了她的学业规划经历。本次班会旨在帮助同学们更深入了解语言智能专业,解答他们关于专业及未来发展的的疑问,为同学们提供交流机会。

班会开始,陈光凤老师介绍了班会主题和议程,包括同辈经验分享、专业问题、保研问题及答疑和交流四个环节,强调了学业和生涯规划的重要性。

在同辈经验分享环节中,罗乙萍学姐分享了她的转专业经历和面临的风险与挑战,并提出了一些有助于抉择的问题,帮助同学们理性看待转专业的选择。

陈飞老师深入浅出地讲解了语言智能专业的内涵,分享了目前时代智能行业的发展趋势,强调了要用发展的眼光看问题,并展示了可升学的高校和相关课程,帮助同学们更清晰的规划未来学业。

任远副院长详细介绍了语智班的保研政策,强调了学院对学生工作的重视和支持,鼓励同学们多与学院老师交流。

胡凌主任介绍了学校辅修双学位规定,并分享了优秀学长学姐的发展经历,强调了在专业上的坚守和执着。

在答疑环节中,同学们与受邀嘉宾进行了互动问答,解答了专业和未来发展相关问题,促进了深入交流。

最后,熊书记强调了要以变化和发展的眼光看待语言智能专业的未来趋势。她列举了外国语学院的优秀学子,详细讲述了他们如何追求内心的热爱,并努力实现并取得优异成绩。她鼓励同学们要跟随内心,选择适合自己的道路,实现人生理想。

外国语学院长期以来一直对英语语言智能实验班的建设给予了极高的关注。此次班会为同学们提供了宝贵的学业指导,加深了对专业的理解,推动了学风建设的发展。同学们表示,班会使他们对未来的学业规划有了更清晰的认识,获得了丰富的信息资源和实用建议。

图文:黄春草

上一条:2023年当代外国文学年会在湖南大学召开 下一条:外国语学院文博思政团队与湖南博物院教育中心交流座谈