外国语学院举办教师教学水平提升系列活动暨课程思政教学示范活动

2024年05月22日 16:31  点击:[]

为充分挖掘课堂教学内涵和活力,发挥优秀教师的示范引领作用,切实提升我院教师课程思政建设的意识和能力,同时助力2024年湖南省高校课程思政教学竞赛校级选拔赛顺利开展,外国语学院于2024年5月21日下午举办了教师教学水平提升系列活动暨课程思政教学示范活动

周悟拿副教授做了题为《以赛促教,一路感恩》的经验分享。她从自己去年一年高强度三次参加课程思政比赛的切身经历出发,分享了从复赛到决赛的遇到的困难与应对的策略,以及通过参加比赛自己在教学方面的巨大收获。莫婷副教授以《深度挖掘、有机融合、无声润物—探索大学英语课程思政教学之路》为题向与会的各位老师着分享了如何切实从教材文本出发构建教学思路与结构,寻找思政切入点,将课程思政与教学有机结合。

两位老师的分享内容扎实,声情并茂,激起了在座老师们的热烈反响。老师们又根据各自教学中遇到的实际问题进行了交流讨论。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:学院开展党纪学习教育读书班开展集中学习研讨