学院开展党纪学习教育读书班开展集中学习研讨

2024年05月11日 15:23 部先蓉 点击:[]

5月7日,外国语学院开展集中党纪学习教育研讨。学院理论学习中心组读书班全体成员以及全体科级干部参加。院党委书记徐军主持学习,与会读书班成员逐一进行交流发言。集中学习研讨分为三个阶段:

首先是集中观看警示教育片《清风云南》之《监守自盗必自毁》,该警示教育片展示了朱华山一步步迷失在欲望沟壑的心路历程,深度剖析其腐败之源,进一步加强对廉洁自律重要性的认识。

然后徐军书记领学《中国共产党纪律处分条例》,并通过《戒尺》一书中,教育部直属系统两个违法违纪典型案例:“某直属高校公共管理学院原教师翟某在课堂发表错误言论问题”及“某直属高校学科建设办公室副主任杨某未经批准出国等问题”,提醒与会人员要时刻紧握党纪“戒尺”,画好人生“方圆”,不断擦亮忠诚干净担当的政治本色,并特别对年轻干部提出了期望,提醒年轻干部要在勤学善思中筑牢思想防线,只有保持个人的清正廉洁,才能在工作中公正用权,更好地服务人民,推动党的事业发展。

最后,学习班全体成员交流学习体会。院长莫再树表示,党纪不仅仅是对党员行为的约束,更是对党员利益的维护。每一个党员干部都应该将党纪视为一把“戒尺”,时刻检视自己的行为,任何工作都要遵规守纪,不能突破底线,要防止任何违背党的宗旨和利益的行为发生。党委副书记兼纪委书记熊翀表示,党纪党规是我们正衣冠的“镜子”、慎言行的“尺子”。作为学院的纪委书记,除了要规范自身的言行以及树立正确的价值观以外,还要抓好关键少数,把开展党纪学习教育同落实学院中心工作紧密结合起来,推动各项工作任务高质量落实。与会学习班成员逐一进行了交流发言,深度交流学习体会。一致认为,党员干部要始终牢记全面从严治党永远在路上,要加强党纪法规的学习,真正使党纪学习的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,不断树牢纪律意识、守牢思想防线、筑牢作风堤坝。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:湖北省五所兄弟高校教师来院调研交流