我院学生在“樱花国际日语杯”学科论文评比中荣获佳绩

2024年05月28日 09:53 颜忻怡 点击:[]

近日,第四届“樱花国际日语杯”学术论坛圆满落幕,我校日语系学生在论文评比中获本科生组一等奖1项、二等奖2项。

等级(本科组)

颜忻怡

一等奖

《汉语与现代日语第一人称代词的对比研究——以<论语>及其现代日语译本为例》

邓超群

曹译文

二等奖

《<门>——困境的救赎之道》

戴松林

刘家丽

二等奖

《从<没有太阳的街>与<为党生活者>的对比中探讨日本无产阶级文学的变化及原因》

戴松林

本次论坛在教育部高等学校外语类教学指导委员会日语专业教学指导分委员会指导下,由中国日语教学研究会和北方工业大学共同举办,吸引了来自北京大学、北京外国语大学、中国人民大学、同济大学、南开大学、湖南大学、四川大学、外交学院、国际关系学院等国内知名高校的近100名本科生和硕士研究生参加。

论坛分为本科组和硕士研究生组,涉及日本语言、日本文学、日本文化、日本社会、日语教育等多个领域。经过紧张激烈的选拔、评比,最终筛选出高质量的学术论文。其中,本科生组评选出一等奖三名、二等奖三名、三等奖三名;研究生组一等奖三名、二等奖十名、三等奖八名。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:“盛赞辉煌成就,体验美好生活” ——记外国语学院离退休教职工春游踏青活动