外国语学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式

2024年06月19日 19:35  点击:[]

来日方长暂作别,循光而往踏歌行。6月18晚上,湖南大学外国语学院2024年毕业典礼暨学位授予仪式于逸夫楼报告厅举行外国语学院全体院领导、研究生导师代表、本科生班主任代表、辅导员、行政办、培养办老师2024届本、研毕业生出席典礼。典礼由2023级研究生刘军肖佳美主持,同步进行线上直播。

典礼在悠扬的歌声中缓缓拉开帷幕,一首《像你这样的朋友》轻轻诉说着在湖大同窗的不舍回忆,全场合唱的《明天会更好》更是引起了在场所有毕业生的共鸣。

(毕业生演唱歌曲)

外国语学院党委书记徐军致辞,希望同学们涵养家国情怀,开拓国际视野;坚持终生学习,不断提升自我;笑对人生波澜,磨练从容心性。

院党委书记徐军发言

党委副书记熊翀宣读2024年校友年级理事及表彰名单。副院长任远院长助理陈飞老师为优秀毕业本科生颁发证书,副院长于海玲余小强老师为优秀毕业研究生颁发证书,党委书记熊翀老师为优秀毕业生党员颁发证书院党委书记徐军、院长莫再树为外国语学院2024届校友年级理事颁发证书。

(院党委副书记熊翀宣读校友年级理事及表彰名单)

(院长莫再树为年级理事颁发聘书)

(院党委书记徐军为年级理事颁发聘书)

(院党委副书记熊翀为优秀党员颁发证书

典礼上,学院师生共同感念师生情,毕业生代表为老师们献花,老师们也为毕业生们赠送毕业礼物师长的恩情则深邃如浩瀚海洋,宽广而无尽。多年的师生情谊,如同细丝般紧密交织,在毕业这艘帆船扬帆远航之际,更显珍贵与深沉。

(师生互赠临别礼)

本科日语2001班陈奕腾、2022级学科教学(英语)班万颖分别作为毕业生代表发言。陈奕腾回顾了自己的大学生活和成长,表达了对学校、学院和老师同学们的感谢和不舍,祝福母校华章永续、前景辉煌。万颖用“关键所向”“心之所向”两个词分享了两年研究生的难忘记忆,鼓励同学们相信乐观、奋斗、坚持的力量,在赶路的同时更要感受路。最后,万颖表达了对母校和老师同学们的感谢和祝福。

本科生代表陈奕腾发言

(研究生代表万颖发言

今日一别,来日高处再会,陈千谦老师作为教师代表,为同学们送上了真挚的临别祝福。陈千谦老师送给同学们三句寄语:“莫等闲,白了少年头”,“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,“海内存知己,天涯若比邻”。无论去往何方,外院永远是同学们的港湾,期望同学们带着与外院的美好回忆和老师们的祝福去往更远的地方,奔赴祖国各地建功立业。

(教师代表陈千谦发言)

在学位授予仪式上,老师们分别为“博士、硕士、本科毕业生授学位,拨穗,并与同学们合影留念。接受学位,不仅是一种荣誉,更意味着一种责任,每一位毕业生都将带着无限的希望与活力,随麓山的风一起去更广阔的天地生根发芽。

(学位授予仪式)

别离之际,院长莫再树老师为毕业生们送上临别寄语。期望同学们今后继续拼搏,秉承“实事求是,敢为人先”的湖大精神,永做党和国家事业的忠诚拥护者,勇做知识和学问的创新引领者,甘做湖大历史和精神的传承者,争做民族和时代的无私奉献者。

(院长莫再树寄语毕业生)

送君千里,终有一别,在校歌“麓山巍巍,湘水泱泱,宏开学府,济济沧沧”之中,典礼渐渐地步入了尾声。愿此去繁花似锦再相逢依然如故,属于2024届毕业生的故事在这里悄然落幕,但过去的时光将会被记忆编织成一段美丽的佳话,永远传唱在麓山南路的清风之间。

浩眇行无极,扬帆但信风。外国语学院2024届毕业生们将带着学校、学院美好的祝福与期盼,向着高山阔海,飞往更加美好的未来人生。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:外国语学院2024年毕业季学生党员主题教育活动暨专题党课顺利举办