外国语学院2024年毕业季学生党员主题教育活动暨专题党课顺利举办

2024年06月19日 15:18  点击:[]

在毕业季关键时刻,为确保毕业生顺利转接组织关系,提升党员思想觉悟,加强学生党员的党性教育,湖南大学外国语学院于6月17日下午在学院报告厅举行2024年毕业季学生党员主题教育活动暨专题党课。学院党委书记徐军为同学们授课,师生党支部书记、委员、辅导员以及全体毕业生党员共同参加。

会议现场

会议第一项,由辅导员范浩坡讲解毕业生党组织关系转接相关事项。范浩坡老师通过两个党组织关系转接失败的案例,强调了毕业生党组织关系转接的重要性。他详细介绍了系统内与系统外两种组织关系转接的形式,并对转接方向和接转程序进行了详细说明,还提供了组织介绍信的模板供各位党员参考。

范浩坡老师讲解组织关系转接事项

会议第二项,党委书记徐军老师讲授专题党课。徐军书记以《坚定理想信念,勇担时代重任——从湘籍无产阶级革命家群体的党性修养中汲取力量》为题,结合毛泽东、刘少奇等湘籍革命家的实例,深入讲解了湘籍无产阶级革命家群体的党性修养及其对当代党员的启示。

徐军书记首先介绍了湘籍无产阶级革命家群体的历史背景和时代使命。他指出,这些革命家们在艰苦的环境下,以坚定的理想信念和无私的奉献精神,为中华民族的伟大复兴做出了巨大贡献。徐军书记在授课中详细阐述了党性修养的主要内容,包括理想崇高、信念坚定、心系群众、服务人民、解放思想、实事求是以及坚持团结、批评与自我批评等方面。他强调,这些内容是每一位党员必须时刻铭记和践行的。最后,徐军书记结合党的二十大报告,强调了坚定理想信念的重要性,并号召广大党员要常补精神之钙,坚持以人民为中心的发展思想,严守党的纪律和规矩。

徐军书记授课

活动最后,全体毕业生党员起立,由学生党支部书记郑思思同志领誓,重温入党誓词。

重温誓词

毕业生党员以此次会议为契机,进一步加强了党性修养,坚定了理想信念。

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:熠熠青春逢盛世,云程发轫期未来——外国语学院2024年毕业生座谈会顺利举办