“人工智能赋能人文社会科学研究”学术午餐会举行

2024年07月02日 09:03  点击:[]

6月26日中午,“人工智能赋能人文社会科学研究”学术午餐会(第六期)在外国语学院举行。校党委书记邓卫、校长助理许和连出席并讲话,社会科学处、科学研究院、人力资源处等相关部门参会。

午餐会上,来自外国语学院、信息科学与工程学院、机器人学院的的12位青年教师,围绕“人工智能赋能外国语言文学一流学科发展”这一主题,从国家发展需要、人文学科定位的角度,在语言与数据科学、计算科学和人工智能技术等交叉融合领域结合各自的专业进行了交流探索,努力为创新外语学科人才培养体系和科学研究方式方法等方面做出自己的贡献。

邓卫在倾听中和大家不断交流。邓卫强调,实现高质量发展,使新质生产力在某个点形成突破,人文社科也要作出贡献。一定要充分发挥多学科优势,面向系统问题,聚焦前沿领域,突出交叉方式。希望各位老师以午餐会为载体,突出问题导向,加强各自课题研究的交流合作,打造凝聚力,不断产出高质量成果,助力学校双一流建设的新发展。

午餐会现场。

来源:社会科学处

上一条:刘正光教授荣获外国语言研究最高奖“许国璋外国语言研究奖” 下一条:外国语学院举行2024年毕业典礼暨学位授予仪式