首页 >> 综合动态 >> 学术动态 >> 正文

时间:71日上午10:00-12:00

地点:外国语学院学术报告厅

主讲人简介:

金莉,北京外国语大学教授、博导,美国德州基督教大学文学博士。美国耶鲁大学富布莱特高访学者。曾任北外英语学院院长和北外副校长。目前担任北外《外国文学》杂志主编和王佐良外国文学高等研究院院长。

曾经主持的项目有:国家社科基金重点项目“当代外国文学纪事”、北京市优秀博士论文指导教师项目“当代美国女权文学评论家研究”、北京市共建项目“中国高校人文教育理念嬗变轨迹及前瞻研究”等。获北京市第五届哲学社会科学优秀成果二等奖、北京市第十二届哲学社会科学优秀成果一等奖,第三届中国妇女研究优秀成果一等奖。 独著和合著《美国文学》、《文学女性与女性文学》、《20世纪美国女性小说家研究》,《当代美国女权文学评论家研究》、《当代外国文学纪事:1980-2000》美国卷,发表论文多篇。主持编写国家级规划教材两部。

主要学术兼职有国务院学位委员会外语学科评议组召集人、全国美国文学研究会副会长等。

上一条:《外国语》第三届语言学青年学者论坛会议日程 下一条:外国语学院第五届青年教师学术论坛