首页 >> 学生工作 >> 资助育人 >> 正文

外国语学院“擦亮眼,防诈骗”公益岗活动

2021年04月30日 12:15 黄继宏 点击:[]

近年来,犯罪分子利用手机、电话和互联网实施电信诈骗犯罪案例频发,由于此类犯罪投入小、回报高、隐蔽性强、难以取证、学生防范意识差的原因,致使每年案件发生率居高不下且破案存在一定难度,严重危害社会治安和学校管理安全。为进一步提高广大师生防范网络诈骗的意识和能力,加强预防和减少校园内电信网络新型违法犯罪,我院在四月底开展了以“擦亮眼,防诈骗”为主题的公益服务岗活动。

活动开始,学校和学院的志愿者们就踊跃报名,积极参加到我们的活动当中来。志愿者们在分发防范诈骗宣传单的同时会邀请同学们回答一些具有生活性和趣味性的问题,帮助同学们对网络安全及电信诈骗有更加充分的了解。

此次“擦亮眼,防诈骗”活动的开展,使师生们更好地了解了各种电信诈骗的方式以及危害,提高了对电信诈骗的识别与应对能力,也增强了同学们对电信诈骗的防范意识,让同学们了解常见的网络诈骗手段的同时知道如何保护好自己的网络信息,十分具有意义和价值。

上一条:外国语学院资助宣传队伍管理方案 下一条:外国语学院王国宇同学回访母校宣传湖南大学资助政策