外国语学院举行外交部定向人才欢送会

2023年04月17日 21:36  点击:[]

4月17日下午,外国语学院举行2022年外交部定向人才欢送会,欢送英语2002班任瑞祥同学前往北京外国语大学开展为期一年的“外交专班”培训。招生与就业指导处、外国语学院领导、指导教师、辅导员参与欢送会。会议由外国语学院党委副书记熊翀主持。

外国语学院党委书记徐军对任瑞祥同学入选外交部定向人才表示祝贺,同时也对学校的大力支持、老师们的辛勤付出表示感谢。徐军希望任瑞祥同学在未来的个人发展中加强学习,学以修身、学以进德、学以致用、学然后知不足,在学习过程中不断锤炼自身本领,怀抱理想、传递正能量。会上,徐军将主编的《湖南大学图志》一书赠与任瑞祥同学,寄语他不忘初心、牢记使命,做好湖南大学的形象代言人。

(徐军发言)

外国语学院院长莫再树对学院三年来参与外交部人才选拔项目情况进行了介绍,对老师、同学们在参与过程中所付出的努力予以充分肯定。莫再树希望任瑞祥同学能够加强政治学习,学好专业知识,坚持体育锻炼,与学校、学院的老师们保持密切联系,成为有家国情怀、有国际视野的专业型人才。

(莫再树发言)

招生与就业指导处副处长刘明然对任瑞祥同学表示祝贺,也对外国语学院助力学生高质量就业表示祝贺与感谢。刘明然指出,学校高度重视学生就业,鼓励同学们前往国家最需要的地方,实现自己的人生价值。刘明然希望,任瑞祥同学能够继续提高专业能力,提升综合素质,展现湖大学子的精神风貌,常联系、多沟通,母校永远是最坚强的后盾。

(刘明然发言)

指导教师们纷纷对任瑞祥同学表示祝贺。英语系主任胡凌表示,学院老师们在人才培养上向来是不遗余力、倾注心血,在经历了外交人才选拔后,她对任瑞祥同学的成长与蜕变感到非常欣慰与自豪。日语系教师唐文军表示,外交部定向人才选拔对参与学生的帮助与提升是有目共睹的,希望培养更多能够讲好中国故事的外交人才。英语系教师陈千谦表示,任瑞祥同学在参与选拔时不断突破自我、创造奇迹的经历让她十分感动,她将继续坚持传好学院人才培养的火炬,让更多外语人才走上世界舞台。

(胡凌发言)

(唐文军发言)

(陈千谦发言)

任瑞祥同学分享了自己一路走来的心路历程,即将前往新的环境、踏上新的征程的他,感到既紧张、又兴奋。任瑞祥表示,人生处处充满了挑战与惊喜,尽管自己在迈出每一步时都感到未知与迷茫,但老师们的支持让他不断坚定理想,他也将承载着学校、学院对他的期望,不负嘱托、不负使命,在未来的学习与工作中不懈奋斗。

(任瑞祥发言)

会后,与会嘉宾为任瑞祥送上鲜花、寄语卡片并合影留念。

(师生合影)

任瑞祥同学简介:

英语2002班本科生,中共预备党员,2022年外交部定向人才选拔人选(湖南省唯一),2023年4月至2024年4月于北京外国语大学参加“外交专班”学习。

上一条:前行不忘耕耘者,殷殷关怀暖人心——外国语学院党委走访慰问离退休教职工及家属 下一条:我院教师在2023年湖南省高校教师教学创新大赛荣获一等奖