前行不忘耕耘者,殷殷关怀暖人心——外国语学院党委走访慰问离退休教职工及家属

2023年04月17日 23:52 肖佳美 点击:[]

“峥嵘岁月染芳华,满园桃李育芬芳”。暖暖春日,款款深情,湖南大学外国语学院在学院党委的正确领导及部门工会的积极组织下,于2023年4月13日、14日专门组成了包括退休党支部书记庞建元、退休支委刘惠兰、董素玲、胡汝华等老师在内的走访慰问团,亲切关怀慰问了分布在湖南大学南、北校校区、科教新村以及长沙协和颐养院等地的近20名退休老教师,代表全院教职工为退休老教师送上诚挚的问候和祝福,并送上慰问品。

走访慰问中庞书记及几位退休支委老师代表学院关切地询问并了解了老教师们的身体及生活状况,畅谈了学院近年来的发展和规划,同时也表达了对老教师们无私奉献与爱岗敬业的钦佩和感谢之情。一句句关心的话语,一声声诚挚的祝福,使离退休教职工们倍感温暖。他们表示也会牢记初心,一如既往地支持学院的工作、关注学院的发展。

这次走访慰问,弘扬了尊师重教的传统美德,增强了退休老教师的“归属感”,同时也让老教师们切实感受到了学院的关心与温暖。

“前行不忘耕耘者,殷殷关怀暖人心”。我院一直高度重视离退休工作,秉承敬老、尊老、爱老的优良传统,坚持定期开展走访慰问离退休教职工活动。通过走访,不仅落实了学校学院党委的工作要求,传递了工会部门的亲切关怀与支持,同时也为学院工会服务群众、凝聚力量、构建和谐起到了积极有效的推动作用!

上一条:北京外国语大学王文斌教授来我院讲学 下一条:外国语学院举行外交部定向人才欢送会