首页 >> 本科教育 >> 正文

我院发展对象参观省党史陈列馆

2018年03月29日 08:43 学生办 点击:[]

外国语学院党委于327日组织2018年上半年发展对象参观了湖南省党史陈列馆,此次活动是我院发展对象集中培训的一个重要环节,外国语学院学生党总支副书记熊佳俊老师和本期30名党员发展对象积极参与了本次参观活动。本次活动参观了馆内三个展厅,重点了解了中共湖南地方组织的发展历程和

湖南党史、军史人物的光辉业绩。全体成员怀着严肃沉重的心情,走过了以《开辟新天地》、《描绘新画卷》、《谱写新篇章》为题的中国共产党领导湖南人民革命、建设、改革三个时期的历史展示。全体同学透过2400余张照片,再次回到那个战火纷飞的年代,亲身感受历史的进程,看到了一个个为党的事业,为新中国的发展前仆后继的伟人。这些英勇事迹是每个向往党组织的人提升党性修养和党员意识的“营养剂”,这一剂“营养剂”更是能让大家在学习中、生活中、工作中,时刻保持清醒,时刻铭记如何做好一名新时代共产主义事业的接班人。参观过后,全体成员心中感慨万千。
     发展对象吴敬聪参观后说“现在才体会到,党史国史不是远离现实的过往云烟,而是党领导人民在长期实践中创造的宝贵精神财富。我们都应该感恩今日幸福生活的来之不易,努力学习,报答祖国。”

通过本次参观学习,外语院本期30名发展对象对党史有了更加深刻的印象与体会。同时,更深刻地意识到,作为共产主义接班人,流淌着中国血液,一定要牢记历史、把握今天,认真向先烈们学习,严格要求自己,做一名合格的共产党员。

上一条:我院本科生导师研讨课第三讲举行 下一条:本科生班导师研讨课第二讲举行