首页 >> 本科教育 >> 实习实验 >> 正文

2014届西安实习培训暨动员大会

2018年01月05日 09:09  点击:[]

为加深2012级日语系和2013级英语系本科学生对暑期实习方面的了解并提高同学们的积极性,外国语与国际教育学院西安实习培训暨动员大会在6月9日于复临舍302顺利召开。参加本次培训会的嘉宾有英语系副主任胡凌老师、学工办主任兼14级辅导员熊翀老师、13级辅导员黄伟妮老师以及陈登、张予娜、陈燕燕三位指导老师。由来自西安秦陵博物院的张宁、刘娜、安娜、潘莹、金凯五位老师主讲。

下午两点三十分,培训会正式开始。在嘉宾胡凌老师表达了对本次实习成功的希冀之后,由优秀实习生杨东旭就有关方面向同学们介绍经验。其中,他强调实习生们应该对博物院、学校、老师和自己四个方面负责,积极展现大学生的良好风貌。

之后进入培训环节。首先上台的是张宁老师,其就实习的培训和要求方面做出了讲解。其中,她首先以时间为顺序介绍了实习的整体流程,使同学们在总体上有一个大致了解。然后其对各个流程应该完成的任务和注意事项做出了有关说明,指出此次实习的工作岗位主要分为票务区和讲解区两个区域,由实习生轮流上岗;实习生每日还需写下自己的心得体会并上交,其成绩将纳入最终的总分评定之中。最后,张老师还说道:“大家初到实习地点后最好留意游客中心和检票处等重要地点以方便之后的工作,并且最好带一件保暖的衣服以防西安雨后寒冷的天气。”其仔细与贴心的话语让同学们印象深刻。

随后上台的是刘娜和安娜两位老师。其分别以“秦始皇帝及其陵园“和”秦兵马俑及铜车马“两个方面向同学们讲解了有关秦陵的专业知识。最后上台的是潘莹和金凯两位老师,考虑到此次实习中同学们将面临更多的英语交流,两位老师为此就之前的“The Emperor QinShihuang’s Mausoleum Site Museum”和“Bronze Chariots and Horses Of Emperor QinShihuang”两个方面进行全英文讲授。两轮讲解不仅使同学们深入了解了秦陵的有关知识,更是向同学们提供了许多英语专业术语,为之后的实习打下了良好的基础。

在培训环节结束后,由熊佳俊辅导员上台召开动员大会。其就必备物品、最终评分组成等贴近同学生活的方面做出了详细说明。并说道:“暑期实习是大学阶段中一段难得且珍贵的时光,希望大家好好珍惜。”大大提升了同学们的积极性。

历经四个小时,培训会最终圆满结束。通过此次西安实习培训会,同学们对此次暑期实习有了更加详细的了解,同时还掌握了许多专业知识。愿同学们都能够顺利完成实习,留下一段美好的回忆!

上一条:新里程教育湖南大学实习基地 下一条:湖南大学外国语学院中加学校实习基地介绍