首页 >> 党建工作 >> 组织活动 >> 正文

院开展学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》情况报道

2019年04月08日 11:00 鲁蓉蓉 点击:[]

外国语与国际教育学院开展学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》情况报道

根据学校关于学习宣传《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)的通知要求,为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,为新时代加强党的政治建设,为深入学习贯彻《意见》精神,更好地把院师生员工的思想和行动统一到中央重大决策部署上来,落实立德树人的根本任务,推进我校“双一流”建设,外国语学院积极组织开展了学习贯彻《意见》精神系列活动。系列学习活动包括专题研讨会、全体教师报告会以及专题学习宣传窗等。3月18日下午,学院召开了党委委员、中心组成员、总支书记、支部书记等10人会议,就学习内容和学习程序以及具体安排进行了研究和布置,同时院党委龙跃君书记作了《意见》精神的专题辅导学习,同时还学习了《中国共产党重大事项请示报告条例》、《中共湖南大学第九次代表大会精神宣讲PPT提纲》。结合专题学习,对2019年工作要点、意识形态工作、学生党员发展计划以及相关工作进行了研究和讨论。龙书记特别强调要严格落实“三会一课”、“支部主题党日”、专题组织生活会等制度。

学院利用宣传栏专门开辟了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》宣传栏目。

各党支部(教工4个,学生12个)也组织开展了丰富多彩的学习活动。

4月2日下午在院学术报告厅召开院大会,组织全体教师等116人的专题理论学习。会议由院党委龙跃君书记主讲。

龙书记从六个方面:“总体要求、坚定政治信仰、坚持党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态、强化组织实施”展开宣讲。

龙书记强调,要深刻领会党的政治建设的极端重要性,提高政治站位、明确首要任务、把握核心要义、坚持正确方法,扎实推进党的政治建设,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

结合专题报告会进行了《湖南大学第九次党代会(双代会)》、《习近平在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话》精神学习。

在讨论会及报告会上,院党委龙跃君书记要求广大教师认真学习和领会《意见》精神,进一步增强教师的责任感、使命感,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

上一条:英语系党支部白水洞村定点扶贫党日活动 下一条:2019年外国语学院党委工作要点