湖南大学高考日语示范基地揭牌仪式顺利举行

2020年12月22日 21:48  点击:[]

12月22午,湖南大学外国语学院与湖南大学附属中学揭牌仪式于湖大附中校长办公室举行。湖南大学普通教育与继续教育管理办公室主任徐小林、湖南大学附属中学校长蒋亚军及副校长范久良、湖南大学外国语学院副院长莫再树、日语系主任瞿沙蔚、考试与培训中心主任李勇、张予娜教授及邓超群副教授出席了本次揭牌仪式。

揭牌仪式上,蒋亚军校长代表湖大附中向湖南大学外国语学院长期以来对附中的支持表示感谢,对莫再树副院长一行的莅临表示热烈欢迎。随后,李勇主任对湖南大学高考日语示范班的合作项目进行了全面介绍,指出此项目的宗旨在于助力圆梦大学、成就国际人才,目标在于打造“高考日语示范性学校”,并就高考日语示范班合作项目的优势、项目团队成员、项目成功案例、合作方式、政策支持等方面进行了生动展示。湖大附中校长蒋亚军由衷认同并感谢李勇主任的介绍,并就附中的教育教学工作及办学特色进行了分享。他表示,湖南大学外国语学院拥有雄厚的教学科研资源及办学实力,在以往的合作与交流中,已经取得了积极成效和良好效果,希望双方深入开展全方位的交流与合作,共同为高考日语示范班合作项目的深入推进贡献力量。

之后,湖大外语院莫再树副院长、湖大考试与培训中心李勇主任与湖大附中蒋亚军校长分别为“湖南大学高考日语示范基地”和“高考日语研究会”揭牌。

此次揭牌标志着湖南大学探求湖南省高考日语示范性教学与研究的工作进入了实质性阶段。

仪式结束后,双方就高考日语示范班合作项目的具体内容进行了商洽,希望在双方的共同努力下,能保持长期有效的交流合作,充分利用湖南大学的优质国际教育资源,发挥外国语学院的教学研究优势,助力湖大附中莘莘学子决胜高考、成就国际人才,打造湖南大学附属中学外语教育特色品牌,形成“教育事业百花齐放春满园”的靓丽风景线!

上一条:日夜兼程毅搏迎破晓 芳华壮志圆梦看今朝——记外国语学院2021届考研加油活动 下一条:任远老师获首届全国高校外语课程思政教学比赛特等奖并做现场展示