日夜兼程毅搏迎破晓 芳华壮志圆梦看今朝——记外国语学院2021届考研加油活动

2020年12月24日 11:29 周义凯 点击:[]

时为一九,岁愈寒、人倍忙。经过夜以继日的刻苦准备,外国语学院2021届四十余名考研学子即将在本周六迈入研究生入学考试的考场,为青春梦想奋力一搏。为了给考研学子鼓舞士气,落实人文关怀,培育发扬团结、友爱的学生情怀,外国语学院学工办、2017级班主任老师和各年级学生共同为考研生精心准备了“考研加油”礼包。12月23日晚,下了自习的考研学子们在寝室收到了这份祝福。

1A86B

每一个礼包都包含了学院师生的浓浓情谊和深深祝福。橙子寓意“心想事成”,先后摆成“400+”、“行”和爱心的图案,意为希望外院学子能在本周末心怀温暖地走进考场,自信、沉着地发挥,取得令自己满意的好成绩。每一个橙子上面都有同学亲手画的小图案和祝福语。除此之外,学院学工办全体老师、2017级各班班主任还在明信片上书写了对考生们的寄语,辅导员范浩坡为同学们精心挑选了“逢考必过”胸针,2020级新生更是为学长学姐们录制了加油视频。“坚持到底”“考研胜利”“成功上岸”……当辅导员在寝室里将祝福和礼包送到每一位考研学子手中时,大家在惊喜的同时也被深深地感动了——“这个礼包真的太有心也太可爱了!谢谢各位老师和同学们!”“最后两天,我一定会一如既往,站好考前复习最后一班岗!冲呀!”“我会带着这份暖心的爱,自信地走上考场的!谢谢你们!”

升学是学院人才培养的重要目标,考研作为本科生升学深造的重要途径,一直受到学院领导老师的高度重视。从去年12月以来,学院已先后开展了两场考研专业方向指导会,每学期做考研学生动态摸排,及时将关键知道信息传递给学生,同时也随时掌握学生在备考过程中的最新动态与需求,保持顺畅的双向沟通,从而为学生顺利备考提供保障。在最后的冲刺阶段,“考研加油”礼包给紧张复习的同学们送上了及时的温暖。礼轻情意重,橙子上的每一笔一划、明细片上的每一字一句、视频中的每一分一秒,都凝聚了朋辈和老师们的诚挚祝福与关爱。日夜兼程毅搏迎破晓,芳华壮志圆梦看今朝;星光不问赶路人,时光不负有心人。相信外国语学院2021届每一位考研学子,都能在本周末的研究生入学考试中胸有成竹、沉稳发挥、顺利圆梦!

图片:李智佳、金明珠

上一条:“韶华筑梦,激扬青春”——外国语学院“筑梦青春”主题班会活动纪实 下一条:湖南大学高考日语示范基地揭牌仪式顺利举行