我院两位硕士毕业生获第十三届中国日本学研究“CASIO杯”优秀硕士论文大赛三等奖

2020年12月28日 09:30 马亦飞 曹莉 点击:[]

近日,第13届中国日本学研究“CASIO杯”优秀硕士论文大赛及颁奖典礼在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举行。我院日语系2020届日语语言文学硕士毕业生陈丝雨和马亦飞分别获语言学组三等奖和文学组三等奖,论文指导老师分别是瞿莎蔚副教授和曹莉副教授。这是继去年我院王迎迎获得该赛事社会文化组二等奖(第二名)之后,日语系硕士毕业生再次获此殊荣。本次大赛参赛作品是来自全国50余所拥有学术学位硕士及以上授予权的高等院校应届毕业生的优秀硕士毕业论文,历经一个多月的初审、复审以及专家匿名评选,最终选出各方向的一、二、三等奖和优秀奖。

该活动由教育部高校外语专业教学指导委员会日语分委员会、中国日语教学研究会、北京日本学研究中心和卡西欧(中国)贸易有限公司联合主办,新华社日本专线、中国网现场报道。

优秀硕士论文获奖者、指导教师、嘉宾评委合影

上一条:南开大学刘雨珍教授应邀为我院做学术报告 下一条:广东外语外贸大学陈多友教授应邀为我院师生作学术报告