北京师范大学章燕教授应邀来我院开讲第11期“大樟讲坛”

2023年05月16日 15:43 吴林凯 点击:[]

5月15日下午,北京师范大学外国语言文学学院英文系教授、国家一流课程主讲老师章燕教授应邀来我院开讲第11期“大樟讲坛”,做题为“华兹华斯的风景、花园与诗歌”线下专题讲座。讲座由学院外国文学研究所所长、博士生导师黄晓燕教授主持。

章燕教授的讲座由“英国的自然风景园林”、“华兹华斯的花园介绍与花园研究”、“华兹华斯花园的自然野性与自然本真”、“华兹华斯花园中自然的民主政治”四部分组成。章燕教授指出,相较于华兹华斯显要的诗人身份,其园艺家身份仍处于被遮蔽状态,华兹华斯的花园美学融合人工花园艺术与自然野性本真,勾连主体情感想象,是自然与心灵相融相合的视觉景观。

一群人在台上演讲描述已自动生成

章燕教授精细入微的史料考究与循序渐进的观点推论带领大家遨游深邃动人的文学“花园”,令在场师生回味无穷。

( 图:樊文茜)

上一条:外国语学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育学习活动 下一条:浙江大学郝田虎教授应邀来我院开讲第10期“大樟讲坛”