金秋送爽,情暖新生 ——外国语学院领导和班主任慰问新生

2023年09月06日 09:31  点击:[]

伴随着初秋送来的丝丝清爽,外国语学院新生军训正如火如荼地进行中。为彰显学院特色人文关怀,落实学院关心关爱学生的优良传统,9月5日上午,外国语学院党委书记徐军书记、正处级组织员陈希书记、院党委副书记熊翀,2023级班主任李慎老师、陈千谦老师、陈光凤老师、瞿莎蔚老师、边明江老师,以及院学工办主任范浩坡老师、学工办全体辅导员前往军训场慰问新生,并为全体新生、新生助理送上清爽的果茶,鼓励他们刻苦训练,奋勇争先,做时代领军人才。

果茶拼成“爱心+U”寓意为LOVE YOU

在荫马塘训练场,徐军书记详细了解了军训进展情况,并与新生进行亲切的交流。徐军书记对同学们刻苦训练昂扬向上的精神状态和整齐一致的出色表现给予了充分的肯定,并强调:军训是落实立德树人的重要环节,是大学生活的重要组成部分,通过军训,同学们不仅能够磨炼意志、锻炼身体,更能够掌握军事理论知识、深切感悟爱国主义精神内涵。一分辛苦,一份收获,希望同学们能够牢记习近平总书记殷切嘱托,不负青春、不负韶华,让世界听到我们的声音。

院领导看望军训新生

院党委副书记熊翀则对外语院全体新生的到来表示了热烈的欢迎,并表示杯杯果茶承载着学院对大家的殷切期盼和美好祝愿,希望每一位新生都能在外语院大家庭邂逅属于自己的青春色彩。

院领导看望军训新生

随后,全体老师为同学们一一发放果茶,同学们手捧清凉的果茶,承载学院的美好期望,定能在接下来的训练中以坚强的意志、优异的成绩交出军训满意答卷;在未来的人生中以积极进取的奋斗精神、永不言弃的乐观心态书写别样的青春!

新生们晒出自己收到的果茶

上一条:中国日语教学研究会2023年度年会暨新文科新国标新形势下日本学研究与日语专业建设国际学术研讨会在我校顺利召开 下一条:我院举办2023年“一流”学科建设骨干教师研讨会