1993级校友方刚回院与师生交流

2024年04月21日 16:00  点击:[]

4月20日,外国语学院1993级西语系校友方刚回到母院,与学院师生交流座谈。外国语学院党委书记徐军、党委副书记熊翀出席座谈会,英语系、日语系、学工办教师代表及本研学生代表参与座谈交流。

座谈会上,徐军对方刚重返母院表示欢迎,并就学院在学科建设、人才引进、校友联络等方面情况进行了介绍。徐军表示,与杰出校友面对面、零距离交流是十分难能可贵的机会,希望老师、同学们踊跃发言、积极互动,共同留下美好回忆。

方刚围绕自身的职业规划与个人发展,分享了从求学到创业的心得体会,并结合自己的经历向学弟学妹们提供了许多建议。方刚建议,一定要培养良好的学习态度,学会打开就业思路、发展复合型技能,勇于走出“舒适圈”、尝试不同“赛道”。方刚表示,自己在英国创业多年,如果同学们有意向到英国实习、深造,可以与当地的校友、学长学姐联系,或许会发现不同的机遇。

座谈会上,方刚就出国深造、就业与创业的选择、信息的获取等与同学们进行了交流讨论。最后,徐军建议,同学们应当保持终生学习的理念,“打铁还需自身硬”,既要向书本学、也要向实践学,努力提高自身本领,在不断更新变化的时代中站稳脚跟。

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期。方刚校友此次与母院师生交流座谈,帮助同学们对自身未来职业定位与发展有了更深刻的认识与更丰富的想法。只有努力享受奋斗之路,才能更加体会收获的甘甜。

(方刚与师生交流)

(方刚与师生合影留念)

图文:刘新宜

上一条:我院受邀参加第十届全国高校日语专业教学改革与发展高端论坛并主持主题论坛 下一条:日语系1999级校友朱磊做客“与君说”沙龙