2023年04月26日 11:41  点击:[]

4月24日下午,外国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实上级和学校党委关于开展主题教育的部署要求,对学院深入开展主题教育工作进行动员和部署。学校第六指导组成员胡建国出席会议并作指导讲话,院党委书记徐军作主题教育动员报告,院长莫再树主持会议。

徐军书记在动员部署报告中指出,一要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力、战斗力的必然要求,是贯彻落实党的二十大精神、高质量推进学院建设发展的现实需要,是推进新时代党的建设新的伟大工程、推进党的自我革命的重大举措。二要聚焦目标要求,高标准落实主题教育各项任务安排,要深刻理解、牢牢把握党中央的部署要求,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,对标对表“学思用贯通、知信行统一”的根本任务,结合学院实际切实把主题教育工作抓紧抓实抓好,大力推进学院事业高质量发展。三要精心组织实施,全方位保障主题教育取得实效,学院要按照学校党委要求,提高站位、高度重视、精心组织、迅速行动,把主题教育作为事关全局的大事谋划好、组织好、落实好。

学校第六指导组胡建国传达了学校关于主题教育的整体部署,强调开展好主题教育是学校当前首要政治任务,要求外国语学院全体师生党员要高站位认识主题教育,高标准落实主题教育,高效率推进主题教育。

上一条:学研新思想、同启新征程——外国语学院开展师生登山团训 下一条:北京外国语大学王文斌教授来我院讲学